11:44, 21 Июля 2016

Река затопила деревню в Жуковском районе

В Жуковском районе разливом реки затоплено 11 приусадебных участков деревни Тимашово.

Дожди и ливни, бушевавшие в Калужской области наполнили реки, как при весеннем половодье. Так, из-за подъема уровня воды в реке Ича в Жуковском районе оказались затоплены дома и участки деревни Тимашово. По данным калужского управления МЧС, подтоплены 11 приусадебных участков, уровень воды 15 см. Всего в Тимашово 43 жилых дома, из них 11 домов частного сектора и 32 дачных дома. Пострадавших и госпитализированных нет, эвакуация людей не требуется. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

В случае ухудшения обстановки жители деревни могут временно разместиться в ближайшем крупном населенном пункте - в школе села Высокиничи.

Заметим, что затопленное Тимашово находится в устье рек Ича и Протва. Это не единственная разлившаяся река в области. Ранее сообщалось, что в результате подъема уровня воды в Истерьме затопленными оказались дома и участки в селе Роща Боровского района.

МЧС рекомендует жильцам подтопленных районов в случае продолжения дождей, подготовить необходимые вещи, документы, продукты питания и запас воды на три дня, отключить газ, воду и электроснабжение.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Калужской области

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?