13:20, 03 Ноября 2016

Руководитель офиса банка в Мещовском районе «взяла» себе 7 миллионов рублей

Руководитель офиса банка в Мещовском районе признана виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Теперь уже бывшая руководительница дополнительного офиса Калужского отделения одного из банков, 37-летняя Татьяна Медведева, осуждена за хищение около 7 миллионов рублей.  Факт мошенничества выявлен в ходе проверки прокуратурой Мещовского района в связи с поступившими обращениями местных жителей.

Татьяна Медведева путем обмана похитила около 7 миллионов рублей, которые принадлежали жителям Мещовского района и банку, сообщает прокуратура Калужской области. Осужденная похищала деньги клиентов, которые те приносили в счёт погашения задолженности по кредитам. Она брала от них суммы в размере от 30 до 200 тыс. рублей и, не внося их на счета клиентов, оставляла себе или частично погашала обязательные платежи. Кроме того, она самовольно оформляла и выдавала на их имя кредиты на большие суммы, которые затем похищала. А кассирам, выдававшим наличные деньги, руководитель  сообщала, что клиент уполномочил ее на их получение. Никто из подчиненных не подозревал о преступных намерениях руководителя в силу должностного положения.

Суд признал руководительницу офиса банка виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на 5 лет с в исправительной колонии общего режима, а также лишил ее права занимать определенные должности в банках и кредитных организациях сроком на 1 год 8  месяцев. А со своей должности она была уволена в связи с утратой доверия.

Фото ftimes.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?