08:13, 14 Августа 2015

С начала года в Калужской области потерялись почти сто человек

С начала года в регионе 94 человека были объявлены в розыск как без вести пропавшие, в том числе 16 детей.

Все несовершеннолетние были разысканы, установлено местонахождение 58 взрослых.
Эти цифры озвучил на пресс-конференции начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области подполковник полиции Олег Илюхин. Он также сообщил, что в большинстве случаев среди «потеряшек» оказывались граждане, злоупотребляющие спиртным, а среди детей – подростки из неблагополучных семей.
Поступали сообщения о пропавших и в Бюро регистрации несчастных случаев УМВД России по Калужской области: за семь месяцев нынешнего года – 398 обращений, в том числе 18 из других регионов страны. В результате проверок удалось найти 289 человек, в том числе шесть несовершеннолетних.
Наибольшее количество заявлений о пропавших без вести гражданах поступает в летний период, когда люди отправляются в лес для проведения досуга, сбора грибов и ягод. К мероприятиям по розыску людей в лесах, расположенных на территории Калужской области, привлекается максимальное количество сил и средств правоохранительных органов, используются возможности кинологической службы УМВД, - сообщает пресс-служба ведомства.
В региональном УМВД  отметили, что большую помощь при поиске пропавших полицейским оказывали и оказывают волонтёрские организации, например, поисковики отряда «Лиза Алерт».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%