07:51, 14 Февраля 2017

С отца приёмной семьи из Людинова, где погибла девочка, сняли обвинение в убийстве

Прокуратура Калужской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве приёмной дочери в семье из Людинова. Однако на скамью подсудимых отправится лишь мать. С отца обвинения в тяжком преступлении сняты.

28-летняя жительница Людинова сейчас находится под стражей. В отношении её мужа уголовное преследование прекращено, поскольку его причастность к совершению убийства девочки, причинения ей побоев и иных насильственных действий не установлена,

- уточнили в пресс-службе ведомства.
Напомним, преступление, которое вызвало широкий общественный резонанс, произошло в сентябре прошлого года. Родителей обвинили в убийстве приёмной 4-летней дочери. До этого девочку регулярно избивали, ставили на день в угол на колени. В один из дней приёмная мать так разошлась, что забила ребёнка насмерть шваброй, нанеся не менее 70 ударов. От полученных травм ребёнок скончался. Тело девочки родители закопали в лесу, а потом обратились в полицию с заявлением, что ребёнок убежал из дома.
В ходе расследования убийства приёмных мать и отца лишили родительских прав, в том числе и в отношении родных детей. На чиновников из органов опеки, которые не навещали приёмную семью, заведено уголовное дело по статье «Халатность», расследование по которому ещё продолжается.
А приёмная мать-убийца вскоре предстанет перед судом, который и вынесет ей окончательный приговор.

Фото с сайта spk-kaluga.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%