09:00, 31 Января 2015

Семейный «бизнес» с криминальным уклоном

Территория охвата семейного «бизнеса» оказалась весьма обширной – Дзержинский, Козельский, Мещовский и Бабынинский районы. Промышляли родственнички кражей денег из терминалов оплаты. Но не брезговали и оргтехникой, сотовыми телефонами, предметами быта и одеждой. В общем, брали всё, что казалось им «интересным» в магазинах и отделениях почтовой связи.
Задержали преступников при очередной попытке обокрасть магазин в посёлке Воротынск. Взяли с поличным – с похищенными деньгами и с орудиями взлома торговой точки.
Обыскав «домашний очаг» криминальных родственников, полицейские нашли деньги, ноутбуки, сотовые телефоны и одежду, которые, как предполагают следователи, подозреваемые похитили из отделений почтовой связи в разных районах области с мая по сентябрь 2014 года.
Уже установлена причастность задержанных к шести преступлениям. И у оперативников есть основания полагать, что дядя и племянник имеют непосредственное отношение ещё к девяти кражам, совершенным на территории Калужской области.
Как выяснилось, у родственников уже есть общее криминальное прошлое.

На счету у каждого – несколько судимостей за имущественные и насильственные преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Расследование продолжается

сообщает пресс-служба регионального УМВД.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%