11:41, 29 Декабря 2016

Серийный насильник, орудовавший в Калуге, предстанет перед судом

Прокуратура Калуги направила в суд уголовное дело в отношении местного 42-летнего жителя, который обвиняется в совершении преступлений против половой неприкосновенности.

По версии следствия, сексуальный маньяк «орудовал» в Калуге в 2015-2016 годах. Жертв выслеживал в безлюдных местах, «нападал на них, и, применяя насилие, с целью подавления воли к сопротивлению, совершал преступления против половой свободы личности. Его жертвами стали семь женщин», сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
При этом в повседневном быту 42-летний мужчина вёл ничем не примечательный образ жизни, был женат, воспитывал ребёнка, долгое время работал на одном из предприятий города.
Закончив расследование, прокуратура выдвинула обвинение калужанину в совершении 12 эпизодов преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.

Сколько именно получит злоумышленник, сказать сложно, окончательный вердикт вынесет суд. Но санкции статьей Уголовного кодекса, которые упомянуты в обвинительном заключении, предусматривают наказание до десяти лет лишения свободы каждая,

- пояснила ТРК «Ника» руководитель пресс-службы прокуратуры Калужской области Татьяна Гильдикова.

Фото: amurpress.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%