12:08, 12 Мая 2016

Школьник из Думиничей «заминировал» дом в Ленинградской области

Два часа сотрудники правоохранительных органов эвакуировали жильцов нескольких домов в деревне Разметелево Всеволожского района Ленобласти. Сообщение о якобы заложенной бомбе поступило на мобильный телефон одной из местных жительниц.

11 мая в 17.32 в службу «112» позвонила 40-летняя неработающая жительница деревни Разметелево, сообщившая, что на её мобильный телефон позвонила неизвестная женщина и рассказала о том, что в доме, где проживает заявительница, якобы заложена бомба, - сообщает пресс-служба УМВД по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
С 18.20 до 20.10 проводилась эвакуация 300 жильцов. Затем на месте возможного происшествия работали кинологи, полицейские с миноискателями, однако взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Звонок отказался ложным.
Сегодня к утру выяснилось, что сообщение о минировании поступило из Калужской области и звонила не женщина. Телефонным террористом оказался 13-летний ученик 6 класса из посёлка Думиничи. Хулиган признался, что сообщил о бомбе, так как решил, что «это смешно». Подросток был задержан сотрудниками полиции Калужской области.
Как пояснили ТРК «Ника» в региональном УМВД, теперь школьником и его родителями займутся сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних.
По уголовной статье за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве шестиклассника привлекать не будут в силу возраста. Но если бы малолетнему «шутнику» было 14 лет, пришлось бы отвечать по всей строгости закона. Причём, санкции за такие «шутки» отнюдь не шуточные: от штрафа до 200 тысяч рублей до трёх лет лишения свободы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%