13:10, 09 Октября 2015

Следственные органы Калужской области завели уголовное дело на сотрудников завода «Ферролюкс-Рус»

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочих в результате происшествия на заводе «Ферролюкс-Рус» в Жуковском районе.

Напомним, трагедия, произошедшая на предприятии в начале этой недели, унесла жизни двух человек, один из которых погиб на месте, другой от полученных ожогов скончался в больнице.
В ходе следствия было установлено, что должностными лицами предприятия, ответственными за соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, не была обеспечена безопасность технологического процесса выплавки металла, и запущена индукционная плавильная печь без предварительного извлечения из её рабочей части оставшегося расплавленного металла, в результате чего произошёл выброс и распространение по цеху расплавленного металла и распространение пламени в плавильном цеху, - сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ по Калужской области.
Уголовный кодекс РФ за подобные нарушения предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 5 лет. В настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото vistanews.ru.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?