13:46, 21 Сентября 2016

Смертельное меню: в Калужской области участились случаи отравления грибами

В Крёменках дарами леса отравилась семья из четырёх человек, включая двух детей. Маму, женщину 40 лет, спасти не удалось, остальные пострадавшие проходят курс лечения. Ранее от отравления грибами скончался ещё один житель региона из Бетлицы.

На территории Калужской области в настоящий момент зарегистрировано семь случаев отравления грибами с 12 пострадавшими, из них два летальных исхода.
Пострадавших в два раза больше, чем в прошлом году. Если в 2016-м у нас были в основном больные с диагнозом «ботулизм» (то есть отравления при употреблении консервов домашнего приготовления из грибов), то в настоящий момент идут отравления непосредственно грибами, собранными в лесу.
Возраст пострадавших – от 16 до 42 лет,

- рассказала ТРК «Ника» эксперт регионального управления Роспотребнадзора Галина Кручинина.
Между тем, специалисты советуют соблюдать несколько правил при сборе и обработке грибов: брать только съедобные грибы, сразу же после сбора подвергать их тепловой обработке, не собирать грибы вдоль трасс и не покупать с рук консервированные грибы.
Не следует включать грибы в пищу детям до 12 лет и пожилым людям, а также лицам, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
При первых признаках отравления следует немедленно вызвать скорую помощь и ни в коем случае не заниматься самолечением.

Фото: tcmkio.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%