13:08, 30 Ноября 2015

Снегопад резко увеличил количество ДТП на калужских дорогах

Снегопад опять не ждали. К традиционному для наших широт в это время года погодному явлению оказались не готовы ни дорожные службы, ни водители.

За сегодняшнее утро в одной только Калуге произошло 31 дорожно-транспортное происшествие. Как пояснил ТРК «Ника» начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Калуге Алексей Москаленко, большинство утренних аварий в областном центре обошлись без жертв, но не все.

К сожалению, случилось и серьёзное ДТП. На дороге Анненки-Силикатный в районе поворота на деревню Крутицы произошло лобовое столкновение автомашин Ниссан-Кашкай и автобуса ПАЗ, который перевозил работников ПСМА Рус. В результате данного происшествия два человека погибли: водитель легкового автомобиля и один из его пассажиров.
Ещё один пассажир  автомобиля «Нисана»  получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение. Обращались ли сотрудники ПСМА Рус в больницы, у нас данных нет, часть из них точно вышли на работу,

- пояснил Алексей Москаленко.
Не обошлось сегодня утром и без происшествий на больших трассах. Так, между Тульской и Калужской областями в 07.30 опрокинулась фура с песком, водитель получил травмы. В лежащий грузовик начали врезаться другие автомобили. По предварительной информации пока пострадал только водитель фуры, - сообщают тульские информагентства.
А на 68-м км калужской трассы у карьера Берники на льду занесло ещё одну фуру. Автомобиль развернуло поперек дороги, что полностью перекрыло движение. В настоящий момент трасса стоит в обе стороны. На месте происшествий работают сотрудники ГИБДД и спасатели. Освобождается проезжая часть, и проводятся работы по восстановлению движения.
Пестрит печальными сообщениями и лента оперативной информации ГУ МЧС России по Калужской области. Начиная с 7.00 утра спасатели уже несколько раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП. Аварии произошли в Калуге, в д. Кирсаново-Пятница в Барятинском районе, в Тарусском районе на трассе на Серпухов, у п. Детчино в Малоярославецком районе, на 247 км трассы М-3 «Украина» в Сухиничском районе.
Сотрудники ГИБДД настоятельно просят соблюдать Правила дорожного движения: соблюдать дистанцию и скоростной режим, избегать резкого торможения, строго соблюдать требования дорожных знаков и других средств организации дорожного движения, перед пешеходными переходами заранее снижать скорость.

К пешеходам мы в свою очередь обращаемся с огромной просьбой быть предельно внимательными и учитывать, что в связи с погодными условиями машины не смогут быстро остановиться, а тормозной путь увеличивается,

- сказал Алексей Москаленко.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%