15:04, 18 Ноября 2016

Сотрудник колонии в Калужской области на взятки от заключённого приоделся и купил телефон

Бывший сотрудник исправительной колонии признан виновным в получении взятки, злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Следствием и судом установлено, что сотрудник УФСИН Калужской области потребовал от заключённого перечислять ему деньги на банковскую карту, иначе грозился перевести его в другой отряд «к лицам отрицательной направленности». Как пояснили в региональном СКР, за два месяца осуждённый перевел на карту сотрудника колонии и передал наличкой более 55 тысяч рублей.

Получая систематически денежные переводы, сотрудник колонии, вопреки действующим правилам внутреннего распорядка, разрешил осуждённому пользоваться мобильным телефоном, а также пронёс на территорию колонии смартфон и передал заключённому. Полученными в качестве взятки деньгами сотрудник распорядился по своему усмотрению: купил в спортивном магазине Калуги куртку, кроссовки, спортивные штаны и три шапки известной фирмы, а также приобрел мобильный телефон и другие вещи,

- рассказали в Следственном управлении СКР по Калужской области.
Как удалось остановить вымогательство, не уточняется. Известно, что теперь сам бывший сотрудник УФСИН ближайшие 4 года и 9 месяцев проведёт в колонии строго режима.

Фото: top55.info.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%