17:50, 16 Февраля 2016

Жители Обнинска оказались браконьерами в Белоруссии

Без вины виноватыми в браконьерстве оказались двое сотрудников Обнинского радиологического научно–исследовательского института.

Россияне были задержаны возле деревни Перелевка в угодьях Ветковского спецлесхоза Гомельской области белорусскими инспекторами охраны животного и растительного мира.
Впрочем, жители Калужской области и не скрывались. Стояли на окраине леса с ружьями в руках и по первому требованию передали оружие лесникам. При этом оба даже не подозревали, что находятся на территории другой страны.
Задержанные рассказали, что на охоту их в составе группы привёз некий организатор тура. Высадив подопечных в этом месте, он велел ждать зверя и в случае его появления разрешил открывать огонь. Охотники полагали, будто охотничий тур проводится в лесах Брянской области, - сообщается на портале «Беларусь сегодня».
Естественно, соответствующих документов на охоту в белорусских лесах у обнинцев не оказалось, поэтому за нарушение правил охоты им придётся отвечать по законам другой страны и заплатить крупный штраф.

Фото с сайта «Беларусь сегодня».

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?