15:47, 06 Мая 2015

Три смерти в «Ковчеге»

В Жуковском районе расследуется тройное убийство пенсионеров.

Вчера, 5 мая, в погребе частного дома дачного посёлка «Ковчег» в Жуковском районе нашли тела двух женщин 89 и 64 лет и тело 64-летнего мужчины. Ножевые ранения, множественные ссадины и следы от удушения говорили о криминальной причине произошедших смертей, поэтому Следственным комитетом РФ по Калужской области было возбуждено уголовное дело по статье за убийство двух и более лиц.
Уже сегодня, 6 мая, после проведённых генотипоскопической, дактилоскопической, судебно-медицинской и трасологической судебных экспертиз следователям и оперативникам удалось установить личности подозреваемых в тройном убийстве пенсионеров. Ими оказались гражданин Узбекистана и гражданин Таджикистана.
По версии следствия оба выходца из Средней Азии трудились у потерпевших на подсобных работах, и по каким-то причинам с 19 часов 2 мая до 22 часов 3 мая 2015 года, использовав нож и верёвку, убили мужчину и женщин. Тела спрятали в погребе дома и скрылись с места преступления на машине потерпевших.
Задержали убийц сегодня, 6 мая, в Москве. Буквально «сняли» с поезда, на котором преступники намеревались покинуть Россию.
Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе мотив преступления, сообщают в пресс-службе регионального СКР.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%