08:12, 04 Марта 2016

Трое калужан получали оружие по почте

Калуга, оружие, почтаТрое жителей Калуги предстанут перед судом за незаконные покупку и продажу оружия. Они так наладили свой бизнес, что даже получали оружие и боеприпасы из других регионов страны по почте.

По версии следствия, преступное «трио» в течение 2014-2015 годов незаконно приобретали на территории Москвы, Калининградской, Смоленской, Псковской и Белгородской областей оружие и боеприпасы, а затем сбывали огнестрельный «товар» третьим, пока неустановленным лицам. При этом, как уточняют в прокуратуре Калужской области, часть оружия и боеприпасов троица находила на местах боевых действий времён Великой Отечественной войны, а часть получала почтовыми отправлениями из других регионов России.
При сбыте в Калуге очередной партии оружия и боеприпасов мужчины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.
Уголовное дело расследовали в следственном отделении Управления ФСБ России по Калужской области. Из незаконного оборота в итоге было изъято 17 единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолеты, автоматы, винтовки и карабины, около 2 тысяч патронов, свыше 30 частей для изготовления огнестрельного оружия. В ходе следствия проведено свыше 30 баллистических и взрывотехнических экспертиз, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
На днях первый заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении 21-летнего, 37-летнего и 34-летнего жителей Калуги. Они обвиняются в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Материалы уголовного дела направлены в Калужский районный суд для рассмотрения по существу.
Кстати, могут привлечь к уголовной ответственности и тех, кто отправлял калужанам оружие по почте. Из уголовного дела выделены материалы в отношении поставщиков оружия и боеприпасов и направлены в правоохранительные органы Москвы, Калининградской, Смоленской, Псковской и Белгородской областей.

Фото 40161.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?