19:09, 24 Марта 2016

Трое туляков изрядно «почистили» дачи в Калужской области

Сотрудники полиции Медынского района выявили причастность троих жителей Тульской области к многочисленным кражам из дачных домов в деревнях Федоровка и Перово Медынского района.

            

В период с осени 2015 года по март 2016 года, злоумышленники разоряли дома и хозпостройки на дачных участках, взламывая двери и выбивая окна, выносили всё, что представляет хоть какую-то ценность, от садового инвентаря до электроинструментов. Сложность поимки преступников была в том, что дачники обращались в полицию, спустя несколько дней, после обнаружения кражи. Но с последним потерпевшим ворам не повезло, он сразу же заметил пропажу и обратился в полицию. По свежим следам, правоохранители вышли в лес к «схрону», который организовали преступники и застали всю троицу, но задержать смогли только двоих, третий – объявлен в розыск. Двое из фигурантов уже имеют судимости по аналогичным преступлениям.

                                    

Следствием установлено, что задержанные причастны к четырём подобным преступлениям. Следственные действия продолжаются. Против туляков возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). За данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?