14:18, 05 Сентября 2016

Тюремные апартаменты за 30 млн. рублей достались мошенникам из Калужской области

В одном из банков Сухиничского района с мая по декабрь 2012 года работала мошенническая группа из семи человек, которую возглавлял бывший работник службы безопасности банка со своей знакомой из Козельска.

За это время по подложным документам преступники выписали 17 кредитов на третьих лиц. Кредиторы выбирались из числа «неблагополучных» граждан, а чтобы не возникало подозрений, мошенники изготавливали поддельные справки о высоких доходов «заёмщиков». Подставным лицам преступники из банка обещали, что они будут только поручителями или уговаривали их лишь оформить кредит на своё имя, а расчёты по кредитам мошенники обещали брать на себя. В свою очередь сотрудник безопасности банка, зная о махинациях, подтверждал  законность сделок и справок. В итоге общая сумма похищенных таким образом денежных средств составила более 30 миллионов рублей, пояснили в прокуратуре Калужской области.
В январе Сухиничский районный суд приговорил членов преступной группы на сроки от 3,5 до 6 лет. Посчитав, что наказание слишком суровое, осуждённые подали апелляции, но Калужский областной суд согласился с  ранее вынесенным приговором Сухиничского районного суда. Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта fpold.fedpress.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%