11:31, 04 Мая 2016

У известного калужского фермера сгорело хозяйство

3 мая под утро на роботизированной ферме Александра Саяпина в деревне Стрельня Мосальского района случился пожар. Огнём полностью уничтожено дорогостоящее оборудование. Фермер предполагает, что был поджог.

По данным регионального ГУ МЧС, сообщение о пожаре на частной ферме поступило 3 мая в 4.25. На место сразу выехало пожарно-спасательное подразделение, которому удалось локализовать и ликвидировать возгорание уже к 4.56 час., однако огонь за это время нанёс серьёзнейший ущерб.

Последствия такие, что выгорело всё оборудование. Назвать сумму ущерба пока трудно, потому что её должны оценить эксперты, а вчера был нерабочий день, но, как минимум, миллионов на 25.
Слава Богу, животные не пострадали, потому что у меня система содержания скота такая, что коровы имеют свободный выход, поэтому они просто ушли на пастбище. Сейчас «распихиваем» поголовье по другим фермам,

- рассказал ТРК «Ника» Александр Саяпин.
Причины возгорания установит следствие, однако самого фермера смущает тот факт, что здание, сделанное из бетона и металла, выгорело не просто дотла, а так, что повело металлические балки несущих конструкций здания фермы.

В помещении в принципе не было легко воспламеняющихся материалов, кроме электропроводки. Но гореть так не могла и она. У меня есть подозрение, что в момент пожара были горючие материалы, которые были принесены на ферму… Однако, подчёркиваю, окончательные причины пожара и то, что было на самом деле ночью 3 мая на территории одного из моих хозяйств, должно установить следствие,

- прокомментировал Александр Саяпин.

Фото glavny.tv.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%