12:45, 17 Июня 2015

У жителей Балабанова спасатели на участке нашли 66 гранат времён войны

На приусадебном участке одного из домов на улице Лермонтова в Балабанове спасатели вынули из земли 66 ручных гранат времён Великой Отечественной войны.

Копая землю под фундамент, житель Балабанова наткнулся на старые проржавевшие военные гранаты. Он сразу позвонил в полицию, и приехавшие сотрудники МВД оцепили участок.

В диспетчерскую регионального МЧС обращение поступило после 10 часов вечера, но в тёмное время суток спасатели не ведут работы по разминированию, это запрещено техникой безопасности, поэтому на вызов группа поисково-спасательного отряда из Обнинска прибыла утром,

- пояснили ТРК «Ника» в пресс-службе ГУ МЧС России по Калужской области.
Однако в местной администрации владельцам участка предложили переночевать, дожидаясь группу разминирования, в гостинице, но они отказались.
Утром пройдя весь участок с миноискателями, спасатели нашли и обезвредили 66 гранат.
В региональном МЧС пояснили, что в этом году это пока одна из самых крупных «партий» взрывоопасных предметов, найденных в одном месте.
На начало июня спасатели нашли и обезвредили в Калужской области 222 снаряда и мины. Вчера, как сообщает пресс-служба ведомства, было найдено ещё три – в Жуковском и Думиничском районах. И это не считая опасной находки в Балабанове.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%