11:18, 29 Апреля 2016

Угнанные дорогие машины из Калужской области отправляли в другие страны

Калужские полицейские задержали банду угонщиков дорогих автомобилей.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, Калужская область служила перевалочным пунктом для угонщиков дорогих автомобилей. Они воровали в соседней Московской области иномарки стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей и перегоняли их в наш регион. Здесь проходила подготовка машин для дальнейшего перегона.
Всего задержано четыре человека. Передвигались они на угнанных автомобилях, ориентировку на которые оперативники Московского региона передали своим калужским коллегам. Разыскиваемые автомобили заметили сотрудники калужской Госавтоинспекции на выезде из Боровска, а остановить их удалось на 17 км автодороги А-108 «Московское большое кольцо». Одновременно оперативники обнаружили третью автомашину, которую подозреваемые похитили в середине апреля 2016 года в Наро-Фоминском районе и переправили в Калужскую область, где проходила её подготовка для дальнейшего перегона, рассказала представитель регионального УВД Елизавета Киселёва:

При осмотре транспортных средств обнаружено оборудование для вскрытия иномарок. По данным оперативников, фигуранты занимались угонами дорогих автомобилей, и после изменения на них идентификационной маркировки направляли транспорт в соседние страны для дальнейшей продажи. Граждане и автомашины были переданы сотрудникам ГУ МВД России по Московской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

Фото sovetclub.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%