08:29, 10 Марта 2016

«Умельцы» смастерили в Калуге лазеры без лицензии

Калуга, лазерные аппараты, без лицензииВ Калуге возбуждено уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта незарегистрированных медицинских изделий.

По версии следствия, в январе 2015 года руководство ООО «Лазерная академия наук» не имея на то соответствующей лицензии выпустило в продажу не меньше пяти штук лазерных аппаратов типа «УЗОР-3КС» и лазерных биостимуляторов «УЛАН-БЛ-3К».
Как сообщили в следственном управлении СКР по Калужской области, незаконно произведённые медицинские изделия были изготовлены из компонентов, купленных на ярмарках Москвы и в магазинах электроники Калуги. При этом медицинские изделия продавались под предлогом того, что могут использоваться в кардиологии, урологии, гинекологии, артрологии и стоматологии.
В результате незаконного сбыта незарегистрированных медицинских изделий коммерческая организация получила прибыль в сумме более 300 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело за производство и сбыт незарегистрированных медицинских изделий, совершенный в крупном размере.
Сейчас проверяется документация «Лазерной академии наук», устанавливаются очевидцы, а также конкретные лица, причастные к совершённому преступлению. Расследование уголовного дела продолжается.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?