16:59, 17 Мая 2016

Упавшие спортивные ворота проломили череп калужскому подростку

13 мая на одной из спортплощадок в микрорайоне Байконур в Калуге во время игры в мяч на 13-летнего подростка опрокинулись незакреплённые ворота. С открытой черепно-мозговой травмой мальчишка был доставлен в больницу.

Полученная подростком травма расценивается как тяжкий вред здоровью, поэтому следственные органы проводят процессуальную проверку по данному факту. Устанавливаются причины произошедшего и ответственные за эксплуатацию спортивной площадки, - поясняют в пресс-службе регионального Следственного управления.
За последние два месяца это уже второй случай в Калужской области, когда из-за незакреплённых спортивных ворот ребёнок получает черепно-мозговую травму. Так, в марте аналогичный случай произошёл в Бетлице. Упавшие на голову ребёнку ворота стали причиной для возбуждения уголовного дело по статье «халатность» в отношении директора местного Центра развития спорта, туризма и молодёжной политики «Темп».
Стоит отметить, что подобные случаи происходили в Калужской области и ранее. Однако незакрепленные конструкции продолжают находиться на детских и спортивных площадках, несмотря на то, что это противоречит существующим нормам. Согласно установленным СНИПам, незакрепленные конструкции вообще не должны вводиться в эксплуатацию.
Возможно, произошедшие в регионе несчастные случаи послужат поводом для проведения масштабных проверок детских и спортивных сооружений.

Фото 4ernigiv.info.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%