09:00, 18 Марта 2015

Утром – деньги, а вечером… стульев не будет

Следственным отделом УМВД России по г. Калуге направлено в суд уголовное дело, возбуждённое в отношении местной жительницы по фактам мошенничества, совершённого с причинением значительного ущерба.

Полицейские установили, что калужанка обманывала покупателей, принимая от них деньги на приобретение мебели, не собираясь при этом осуществлять её поставку.
Так, в феврале прошлого года, приняв от местной жительницы заказ на поставку мебели стоимостью более 60 тыс. рублей и получив предоплату, обвиняемая умышленно не заказала мебель и, чтобы всё было шито-крыто, официально прекратила деятельность как индивидуальный предприниматель.
Однако, зная, что «стульев» не будет, «мебельная» мошенница всё-таки позвонила покупательнице и сообщила той, что мебель заказана и будет поставлена в срок. Главное – полностью оплатить её стоимость.
В итоге, получив более 60 тыс. рублей, обвиняемая потратила их на собственные нужды. Результат сделки, совершённой «последовательницей» Остапа Бендера, – обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба).
Сейчас «мебельное» дело рассматривает суд, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%