11:57, 27 Декабря 2016

В Бабынинском районе двое жителей украли голубую ель

Двое жителей Калужской области попались на краже голубой ели. Преступление было совершено в Бабынинском районе.

Как рассказал ТРК «Ника» сотрудник пресс-службы регионального УМВД Сергей Муханов, 42- и 27-летний злоумышленники проникли на территорию частного дома, где и срубили ёлочку под самый корешок, а когда пытались отнести дерево домой, были задержаны участковым. Воришки, кстати, ранее уже попадавшие в поле зрения полицейский и имеющие в биографии судимости, пояснили, что дерево они украли для того, чтобы поставить дома и нарядить.
Владелец ёлки оценил сумму причинённого ущерба в три тысячи рублей, - добавил Сергей Муханов и уточнил, что сейчас по факту кражи проводится полицейская проверка.
Добавим, что желание некоторых на халяву украсить дом или квартиру живой ёлкой может закончиться совсем не празднично, даже если возникнет желание срубить дерево в лесу. Напомним, сейчас на территории Калужской области проходит операция «Ель», во время которой государственные лесные инспекторы и полиция усилили охрану и контроль над незаконной рубкой хвойных деревьев накануне новогодних праздников. Тем, кто попадётся в лесу с топором, придётся ответить по закону. Лесным кодексом РФ за незаконную заготовку деревьев хвойных пород предусмотрена административная и уголовная ответственность: для граждан – от 3 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 до 300 тысяч рублей.

Фото: 4put.ru.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега