07:49, 08 Ноября 2016

В деревне Секиотово рухнула бетонная плита козырька подъезда жилого дома

Жители одного из многоквартирных домов чудом не пострадали во время обрушения козырька в подъезде.

О том, что навес находится в аварийном состоянии, жильцы дома говорили на протяжении последних шести лет, обращались в управляющую компанию и жилищную инспекцию. Ответная реакция вроде бы и была, но дело с мертвой точки не сдвинулось.

Улица Мелиораторов, 10. Этот дом в деревне Секиотово был построен больше 30-ти лет назад. Тогда же и установили злополучный козырек над входной дверью. Что сделало с ним время можно увидеть невооруженным глазом - торчащая арматура и остатки бетона, который уже рассыпался. За считанные минуты до обрушения этой плиты Флюра Садовникова вышла на уборку снега:

Часов в одиннадцать или двенадцать я пошла почистила снег, потому что ночью шел снег. Потом через каких-то полчаса приехала скорая помощь к кому-то в доме. А еще через полчаса мы услышали грохот. Даже не поняли в чем дело, думали это на втором этаже – соседи.
 

В четырехквартирном доме живут и дети, и пожилые люди. Под падающую бетонную плиту никто не попал, но «выдыхать с облегчением» местные жители не торопятся. Лестница, перегородившая выход жильцам этого дома находилась наверху козырька. Сейчас она держится на одном мокром канате и создает еще одну опасность.

Стоит отметить, что проблема с опасными козырьками в Секиотово не нова. Жильцам соседнего дома № 9 свою бетонную угрозу удалось несколько лет назад демонтировать. Сейчас над подъездом установлен навес из шифера, который тоже грозит обвалом.


Фото Валентина ВАСИЛЬЕВА.




 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?