13:11, 25 Апреля 2016

В детские сады Калуги поставляли некачественную «молочку»

Творог и сметану, которые не соответствуют требованиям к молочной продукции для маленьких детей, поставляли в девять дошкольных учреждений Калуги. Небезопасные продукты нашла прокуратура областного центра и возбудила уголовное дело.

В результате проверки и проведённого анализа проб поставляемой продукции было выявлено, что «творог одного из производителей не отвечает требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» по различным показателям. Творог и сметана неизвестного производителя не соответствуют требованиям по жирно-кислотному составу. Таким образом, в дошкольные образовательные организации осуществлялась поставка молочной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних детей», - сообщила прокуратура Калужской области.
За выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, возбуждено уголовное дело, результаты его расследования взяты областной прокуратурой на контроль. А управление образования г. Калуги уже решает вопрос о расторжении контрактов с неблагонадёжными поставщиками.

Фото om-saratov.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?