18:18, 10 Апреля 2018

В двух населенных пунктах области горят постройки в результате пала травы

Постройки на окраине Козельска загорелись в результате пала травы, - такие сообщения пришли сегодня в районе 17-18 часов вечера от очевидцев с мест. В то же время стали поступать аналогичные сообщения из Дзержинского района – там по той же причине загорелись постройки в деревне Мишнево.

Как рассказали Нике ТВ в пресс-службе регионального управления МЧС по Калужской области, в Козельске горят сараи. В данный момент там работают пожарные. Местные жители рассказали корреспонденту Ники ТВ, что сараи горели уже вчера. А в деревне Мишнево сегодня сгорели уже четыре постройки сельхозназначения. Отмечается, что никто не пострадал. Там также работают пожарные.

Только за последние два дня (8-9 апреля) 45 раз пожарные выезжали на тушение горящей сухой растительности. Пожаров по этой причине удавалось не допустить, сообщали в региональном управлении МЧС еще сегодня утром. Однако сообщения о пожарах из Козельского и Дзержинского районов стали поступать к вечеру.

Напомним, поджигать сухую траву запрещено, за это предусмотрена ответственность в виде штрафа или уголовного наказания.

Между тем, к пожароопасному сезону в области спланирован комплекс мероприятий. Будут проверены все муниципальные образования, проведены смотры готовности сил и средств. Особое внимание уделят населенным пунктам, подверженным угрозе лесных пожаров. На территории области таких 45.

Следить за пожарной обстановкой будут не только с земли, но и с воздуха. Для этого задействуют 11 беспилотников и 151 оперативную группу для наземного патрулирования. В круглосуточном режиме будет работать диспетчерская в региональном министерстве природы.

фото соцсети

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии