15:50, 07 Декабря 2016

В этом году в Калужской области произошло три чрезвычайных ситуации

По информации главного управления МЧС по Калужской области, в 2016 году в регионе были зарегистрированы три чрезвычайные ситуации.

Сегодня в Калуге подвели итоги работы в сфере защиты населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций. На заседании под председательством замгубернатора Юрия Кожевникова отмечалось, что область за этот год потрясло три ЧС. Так, весной в Жуковском районе произошел порыв на подземном кольцевом магистральном газопроводе с возгоранием газа. Эвакуация жителей не производилась, погибших и пострадавших не было. В мае в связи с выявленными случаями заболевания африканской чумой свиней (АЧС) был введен режим чрезвычайной ситайции в Думиничском районе.
Последняя крупная чрезвычайная ситуация для области произошла в ночь на 11 ноября. В результате ледяного дождя, резкого похолодания и падения деревьев на линии электропередач и автодороги на территории 12 муниципальных районов было отключено электроснабжение.
Анализируя итоги уходящего года, Юрий Кожевников особо отметил, что 2016 год выдался непростым и стал для всех испытанием на прочность.

На территории трех районов – Бабынинского, Боровского и Дзержинского, где сложилась наиболее сложная обстановка, впервые за несколько последних лет был введен режим чрезвычайной ситуации. Ликвидируя последствия этой техногенной аварии, которую Калужская область не переживала более полувека, мы приобрели бесценный опыт,

- сказал Юрий Кожевников.
В ближайшее время у спасателей МЧС наступит «горячее» время. Перед новогодними праздниками будут уделать повышенное внимание профилактике пожаров и безопасности людей в общественных местах. Личный состав перейдет на усиленный режим несения службы в новогодние праздничные дни. Также на повестке дня - выход на лёд в неположенных местах.

Фото 40.mchs.gov.ru

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега