09:15, 04 Июня 2015

В гибели двух детей на пожаре следствие обвиняет их бабушку

Следователи Сухиничского межрайонного следственного отдела СКР по Калужской области  продолжают расследование уголовного дела по факту гибели двух детей на пожаре, который произошёл 19 апреля в строительном вагончике ООО «ПК Луч» в Бабынинском районе. Вчера следователями было предъявлено обвинение в гибели детей их 50-летней бабушке, гражданке Молдовы.

По версии следствия, бабушка находилась с внуками в вагончике в момент возгорания. Но, проснувшись от шума, женщина поспешила спастись сама, не позаботившись о спящих внуках.

От шума короткого замыкания обвиняемая проснулась. Однако достоверно осознавая, что произошло возгорание жилого вагончика и что малолетние в силу возраста и спящего состояния не могут принять меры к самосохранению, бабушка всё-таки одна выбежала из загоревшегося помещения, оставив спящих детей в опасности. В результате преступных бездействий обвиняемой дети погибли на месте пожара,

- пояснила старший следователь Сухиничского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Калужской области Виктория Шафоростова.
Вину в предъявленном обвинении женщина признала и дала показания о произошедшем.
Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия по установлению причин возникновения короткого замыкания электропроводки.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%