18:51, 04 Декабря 2017

В Калуге вновь проходит волна эвакуаций

Очевидцы сообщают, что сегодня вечером в областном центре проходит эвакуация посетителей из торговых центров и административных зданий. Людей выводят из зданий ТЦ «РИО» и «Торговый квартал». Также очевидцы сообщают о том, что эвакуированы гостиница "Ока", здание вокзала "Калуга-2" и кинотеатр "Центральный". Перекрыты некоторые улицы города.

Появились сообщения очевидцев и об эвакуации из развлекательных заведений. В частности, посетителей вывели из ресторанов "8 чашек" и "Обершвайн".

"Эвакуации и перекрытия движения проходят после сообщений о минировании ряда административных зданий, расположенных на территории города Калуги", – сообщила пресс-служба УМВД по Калужской области.

Сейчас проводятся проверочные мероприятия и принимаются меры по обеспечению безопасности граждан.

Напомним, 20 сентября Калугу буквально накрыла волна эвакуаций, все они были последстиями телефонных звонков о минировании. Тогда, после проведения комплекса проверочных мероприятий, информация о минировании ряда административных зданий в Калуге не подтвердилась.

По сообщениям в СМИ, эвакуации сегодня также проходили в Ростове, Краснодаре и Москве. 

Также сегодня полиция сообщала о том, что пресечена деятельность нелегального оператора международной и междугородной телефонной связи. Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк пояснила, что «идентификатор вызывающего абонента подменялся одним из абонентских номеров злоумышленников, что способствовало использованию данного сервиса при совершении различного рода противоправных действий, в том числе заведомо ложных сообщений о фактах терроризма»

На протяжении нескольких лет нелегальный оператор действовал на территории Московского региона, а также ряда других регионов страны -  Ярославской, Калужской областей, Краснодарского и Алтайского края. На территории шести регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2 тысяч sim-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные носители информации, а также средства связи, – уточняет ТАСС.

фото группы "Калуга Жесть" vk.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии