10:35, 22 Ноября 2017

В Калуге гражданин очень любил грибы и травку. Больше любить не будет

В одной из квартир областного центра полицейские обнаружили плантацию наркосодержащих грибов и конопли.

В ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков городского УМВД был задокументирован факт сбыта 0,462 гр наркотических веществ растительного происхождения.

43-летний гражданин, подозреваемый в совершении противоправных действий, задержан и доставлен в территориальный орган внутренних дел для установления обстоятельств произошедшего.

При личном досмотре у задержанного полицейские изъяли наркотикосодержащие плодовые тела грибов и их частей, содержащие в своем составе «псилоцин», общей массой 5,47 гр, а также наркотическое средство «марихуана», общей массой 12,828 гр. В дальнейшем, по месту жительства подозреваемого, были обнаружены незаконно культивированные 132 наркотикосодержащих гриба и 52 куста конопли, а также приготовленные к сбыту наркотикосодержащие плоды тел грибов и их частей, общей массой 9,27 гр, и наркотическое средство «марихуана», общей массой 324,09 гр.,

- сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калужской области Наталья Горохова.

По данным фактам возбужден ряд уголовных дел. На период следствия в отношении фигуранта уголовных дел избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчина проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Следствие продолжается.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии