15:00, 27 Мая 2016

В Калуге мошенники продали квартиру, которую снимали

Аренда квартиры превратилась в уголовное дело. 42-летний житель областного центра попался на уловки мошенников и чуть не лишился недвижимости, стоимостью больше 4 млн. рублей.

Через агентство в январе прошлого года калужанин сдал квартиру в центре города трём женщинам, представившимся ему жительницами Магнитогорска, которые якобы приехали в Калугу на заработки. Заключив договор найма, мужчина передал квартиросъемщицам ключи от квартиры, а также копии своего паспорта и свидетельства о праве собственности, которые со слов женщин понадобились им для подтверждения факта съёма жилья на работе, - пояснили в пресс-службе УМВД по Калужской области.
Сначала дамы исправно платили за жилплощадь, а в мае перестали отвечать на телефонные звонки. Когда же хозяин квартиры пришёл проверить, всё ли в порядке с его жильём, дверь ему открыл неизвестный мужчина, который стал уверять, что именно он является настоящим собственником недвижимости, и предоставил все документы на жилплощадь.
Как выяснилось, новый владелец приобрел квартиру по объявлению, увиденному в Интернете. По телефону он связался с продавцом, который назвался собственником продаваемой квартиры, и в мае заключил с ним договор купли-продажи с регистрацией сделки в установленном порядке, передав деньги.
В ходе расследования выяснилось, что паспорт, которым воспользовался при оформлении сделки злоумышленник, выдававший себя за собственника квартиры, оказался поддельным: с паспортными данными настоящего владельца, но с другой фотографией.
Сейчас калужскими полицейскими разыскиваются мошенники-квартиросъёмщики.

Фото УМВД по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?