10:44, 18 Февраля 2017

В Калуге нашли 2,5 тысячи литров «незамерзайки» с метанолом

Полицейские обнаружили в Калуге склад, где хранилось около 2,5 тысяч литров незамерзающей жидкости с признаками метанола. С проверкой сотрудники УМВД пришли, кстати, после поступившего обращения от жителей областного центра.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, вся найденная продукция отправлена на экспертизу, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.
При этом подчёркивается: метанол представляет опасность для здоровья человека и может проникать в организм при вдыхании воздуха, содержащего его пары, через кожу при контакте с жидкостью, при приёме внутрь.
К сожалению, в Калужской области не первый год регистрируются случаи отравления граждан метанолом. Так, по данным регионального Центра гигиены и эпидемиологии, на территории области в 2016 году было зарегистрировано 24 случая острых отравлений метанолом, из них 17 – с летальным исходом. Умирали люди от метанола и в предыдущие годы: например, в 2014-м было зарегистрировано десять случаев употребления метанола, врачам не удалось спасти никого. Столько же случаев и все с летальным исходом наблюдались в 2013-м.
В управлении Роспотребнадзора по Калужской области уточняют, что метанолом жители региона травились, когда употребляли как раз стеклоомывающую жидкость.

Фото с сайта ria57.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Anton Rossiysky 18 фев 2017 в 13:12
Да, лучше лить вонючую омывайку на основе изопропанола. Бред. Какие там пары? Какая их концентрация?
Что за идиотизм?
Евгений Парамонов 18 фев 2017 в 11:24
Ну. А фотографии этикетки где? Вдруг народ уже частично раскупил отраву?