09:07, 28 Января 2017

В Калуге от отравления угарным газом умер 4-летний ребёнок

Неисправная колонка, по версии следствия, стала причиной гибели 4-летнего мальчика в микрорайоне Турынино в Калуге.

Трагедия произошла в середине января, первоначально СКР рассматривал несколько версий произошедшего, среди которых смерть в результате травмы головы, а также отравление угарным газом, - пояснили в пресс-службе ведомства. Однако сейчас уже получены результаты исследования газового оборудования квартиры. Они-то и подтвердили, что малыш скончался из-за неисправности колонки, которая имела обратную тягу.
В соответствии с заключением судебно-медицинского эксперта ребёнок скончался от отравления окисью углерода, - говорится в сообщении Следственного управления СКР по Калужской области. Вечером 16 января мама легла спать вместе с мальчиком, а когда проснулась, обнаружила, что ребёнок не подаёт признаков жизни.
Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», в рамках которого устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Ранее сообщалось, что в 2016 году в Калуге было зарегистрировано 88 случаев отравления угарным газом, три из которых закончились летальным исходом. В населённых пунктах области проходят проверки газового оборудования в квартирах граждан, в состав проверяющих комиссий в обязательном порядке входят представители правоохранительных органов. Однако инспекторы по-прежнему сталкиваются с тем, что некоторые калужане не желают впускать в свои дома специалистов для обследования газового оборудования.

Фото с сайта picsbot.ru. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%