12:57, 22 Декабря 2015

В Калуге отчим сломал девочке-инвалиду нос за «нерасторопность»

Семейная драма с криминальным уклоном произошла в октябре в Калуге. 43-летний сожитель матери сорвал зло на 10-летней девочке, являющейся инвалидом, лишь за то, что та не достаточно быстро выполнила его указание.

Как пояснили в Следственном управлении СКР по Калужской области, мужчина за недостаточную, на его взгляд расторопность, сначала ударил девочку по голове пакетом с обувью, а затем, взяв за руки и ноги, ударил головой об угол дивана. С черепно-мозговой травмой и переломом носа ребёнок был доставлен в больницу, а на отчима-тирана завели уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего.
Согласно Уголовному кодексу РФ, 43-летнему калужанину грозит до 10 лет лишения свободы, в том числе и за «опасный рецидив». Дело в том, что мужчина уже был неоднократно судим, правда, за кражи. Судимость за последнюю, совершённую в 2010 году, с калужанина ещё не была снята, поэтому за преступление в отношении 10-летней падчерицы ему грозит наказание «по полной».
В Следственном управлении СКР по Калужской области считают, что в какой-то степени несут ответственность за произошедшее и органы опеки и попечительства, а также участковый уполномоченный. Семья многодетная, где воспитывается четверо детей, неблагополучная и стоит на учёте у сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних. Следовательно, в дом к ним должен был чаще наведываться и участковый.

Следствие выяснило, что обвиняемый не раз побивал и свою сожительницу, мать девочки. Если бы она в своё время рассказала об этом участковому, трагедии, возможно, и не произошло бы. Он бы просто побоялся лишний раз поднять руку, тем более на ребёнка,

- пояснил старший помощник руководителя СУ СКР по Калужской области  по взаимодействию со СМИ Виталий Гудзь.
Сколько в итоге получит за жестокое избиение 10-летней девочки-инвалида вор-рецидивист, решит суд.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?