15:00, 08 Февраля 2017

В Калуге парень и девушка воровали деньги у таксистов за их спиной

В Калуге предъявлено обвинение в хищении денег двум местным жителям – 25-летнему парню и 18-летней девушке. Зачастую их поездка в такси заканчивалась для водителей опустошением счёта банковской карты.

Злоумышленники вызывали такси, садились на заднее пассажирское сиденье. В пути девушка просила у водителя сотовый телефон, чтобы якобы позвонить и, получив трубку мобильного, просматривала информацию в памяти аппарата. Прежде всего, её интересовали сообщения с номера «900» о балансе банковской карты.
Убедившись, что деньги есть, девушка незаметно сообщала об этом подельнику, а затем через «Мобильный банк» переводила их на счёт парня, сидящего рядом. Сообщения, подтверждающие выполнение операции перевода денежных средств, девушка удаляла, - пояснили схему преступных действий в прокуратуре Калужской области.
Таким нехитрым способом калужанам удалось похитить у таксистов 12 тысяч рублей. Сумма по сегодняшним временам небольшая, зато срок за преступление грозит серьёзный – до пяти лет лишения свободы.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Калужский районный суд, где и вынесут приговор обидчикам таксистов.

Фото с сайта tkru.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%