08:14, 17 Января 2017

В Калуге подвыпившими за рулём авто оказываются и девушки

Подведены итоги трёхдневного мероприятия ГИБДД «Стоп-алкоголь». В пятницу, субботу и воскресенье в Калуге сотрудниками полиции задержано десять водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Среди тех, был подвыпившим за рулём, оказалась и одна 26-летняя девушка. Её задержали около пяти утра в воскресенье, 15 января, на ул. Карачевская. Показания алкотестера составили 0,222 мг/л. В своём объяснении дама указала, что выпила шампанского, прежде чем сеть за руль. В итоге на женщину составлен административный материал по статье за управление транспортом водителем, находящимся  состоянии опьянения. Ей грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. Чтобы вернуть права, калужанке теперь вновь предстоит сдать экзамен на знание ПДД.
Если девушка «отделалась» административным наказанием, то 30-летнему мужчине придётся отвечать уже по уголовной статье. Сотрудниками ГИБДД остановили его машину на ул. Гурьянова. Показания алкотестера составили 0,215 мг/л. Но, проверив водителя по базам данных, госавтоинспекторы выяснили, что молодой человек был лишён водительских прав на полтора года в ноябре 2015-го. Следовательно, управлял автомобилем без документов.
Спектр наказания для тех, кто оказался за рулём не только в состоянии опьянения, но и без водительских прав, достаточно широк: за подобное  нарушение предусмотрен или штраф до 300 тыс. рублей, или обязательные работы до 400 часов, или лишение свободы до двух лет. Окончательный вердикт калужанину теперь вынесет суд.
Сотрудники ГИБДД обращаются к жителям Калуги:

Если вы стали свидетелем управления автомобилем водителем с признаками опьянения, обязательно сообщайте в дежурную часть ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Калуге по телефонам: 547-888; 547-535; 02.

Фото с сайта sadsha.ru.

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии