10:18, 16 Февраля 2016

В Калуге поймали авто-воров

Калужские полицейские задержали двух местных пареньков 17 и 20 лет, которых подозревают в серии краж из автомобилей, совершённых в январе-феврале этого года.

Как предполагает следствие, злоумышленники ночью вскрывали припаркованные во дворах машины отечественного автопрома и похищали из них аккумуляторы. Уже удалось установить причастность калужских авто-воров к девяти подобным преступлениям, общий ущерб по которым составил свыше 25 тысяч рублей.
Один из фигурантов уголовного дела также подозревается в мошенничестве, связанном с покупками автомобилей. Летом прошлого года злоумышленник находил в Интернете объявления о продаже авто, связывался с продавцом, и «намеренно вводя владельца в заблуждение относительно времени оплаты, похищал автомобили, впоследствии разбирая их на запчасти либо перепродавая», - сообщает пресс-служба регионального УМВД. В итоге калужанину удалось таким способом «заработать» больше 300 тысяч рублей.
По всем фактам хищений возбуждены уголовные дела. Сейчас авто-воры находятся под стражей. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?