11:22, 04 Декабря 2015

В Калуге поймали воров-«универсалов»

В Калуге завершено расследование уголовного дела в отношении двух 26-летних местных жителей, которые летом обворовывали квартиры калужан, гаражные боксы, свинчивали колёса с машин и даже не гнушались рыболовными снастями.

Следствие установило причастность воров-«универсалов» к четырём квартирным кражам. Как правило, злоумышленники проникали в квартиры, расположенные на первых этажах, через приоткрытые окна. Если воры проникали в квартиры ночью, их не смущало  даже присутствие спящих хозяев. Обвиняемые похищали в основном мобильные телефоны, ноутбуки, предметы бытовой техники. Всего было похищено имущества на общую сумму более 85 тысяч рублей, - уточняют в пресс-службе УМВД по Калужской области.
Следователи смогли доказать, что оказались причастны домушники и к краже четырёх колёс с автомашины марки ВАЗ 2104. Пока их подельник – 20-летний местный житель – откручивал колёса, фигуранты, взломав замок расположенного неподалёку гаражного бокса, похитили оттуда 30 кирпичей, подставив их впоследствии под «разутый» автомобиль. Заглянули преступники и в салон автомобиля, припаркованного по соседству, откуда украли рыболовные принадлежности, стоимостью свыше 11 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела окончено, все материалы переданы в суд для принятия решения. Согласно действующему законодательству, за все преступные эпизоды двум калужским ворам-«универсалам» грозит до шести лет лишения свободы.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%