10:00, 20 Июня 2016

В Калуге произошла крупная авария на водоводе

Крупная авария на водоводе произошла в Калуге на улице Азаровской. Без водоснабжения вторые сутки остаются несколько крупных микрорайонов, где проживает около 15 тыс. человек.

Утечка произошла в ночь на воскресенье. Вода исчезла из кранов жилых домов на Терепце, Малинниках и Ольговке.  Весь день накануне осуществлялся подвоз воды в эти микрорайоны силами водоканала.
Ремонтные бригады предприятия не смогли устранить последствия авария за один день, работы будут продолжены сегодня, сообщила представитель пресс-службы ГП «Калугаоблводоканал» Юлия Таран:

Произошла утечка на водоводе диаметром 400 мм, на данный момент работает бригада водоканала, специальная техника сосредоточена на месте утечки и уже специалисты будут смотреть, какие мероприятия они будут проводить сегодня. Скорее всего, будет заменен участок трубопровода.
В связи с проведением ремонтных работ на улице Азаровской сегодня временно прекращена подача холодного водоснабжения в микрорайонах Малинники и Ольговка, а также на бульваре Энтузиастов, дома №№ 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17 и ул. Азаровская, д. 34, д.34, к.1. По завершении аварийных работ водоснабжение по названным адресам будет полностью восстановлено.

Для жителей «обезвоженных» домов и микрорайонов каждые два часа, начиная с 10.00, будут подвозить воду по адресам:

  • улица Тарутинская, 70;
  • улица Тарутинская, 171а;
  • улица Новослободская, 31.

Добавим, за последнее время это первая серьёзная авария на калужском водоводе. По предварительным данным, причиной стал износ трубы на данном участке. Её диаметр довольно значителен, что требует длительного времени на проведение ремонтных работ, поэтому о точных сроках окончания реконструкции водовода пока не сообщается.

Фото oreninform.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%