09:02, 01 Сентября 2015

В Калуге выявлен факт незаконного применения огнестрельного оружия

Сотрудники калужского специализированного взвода дорожно-постовой службы выявили факт незаконного применения огнестрельного оружия в микрорайоне Северный в Калуге.

Во время несения службы сотрудники специализированного взвода ДПС ГИБДД Калуги капитан полиции Сергей Малахов и майор полиции Олег Пытин, проезжая 29 августа около 19.00 по улице Московской в районе дома № 340 в Калуге, услышали глухие хлопки, похожие на  выстрелы.
Решив выяснить, в чём дело, полицейские заглянули в автомастерскую, находившуюся рядом с местом, где были услышаны выстрелы. Они расспросили молодого человека лет 30, работавшего в это время в автомастерской, не слышал ли он хлопков, похожих на выстрелы. Получив отрицательный ответ, дотошные полицейские решили всё-таки повнимательнее осмотреть помещение, и почти сразу увидели гладкоствольное огнестрельное оружие 16 калибра марки «Бекас 2», без чехла, в патроннике которого был патрон без заряда.
При предъявлении улики, 30-летний автослесарь тут же сознался, что оружие взял у своего знакомого пострелять по пустым банкам.
Через некоторое время был установлен и владелец оружия, который предоставил все необходимые документы. Однако оба гражданина были доставлены в отдел полиции УМВД России по г. Калуги для дальнейшего разбирательства, сообщила пресс-служба ГИБДД.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
22 сентября 2017 — Всемирный день без автомобиля. Как вы планируете передвигаться в этот день?