08:52, 15 Февраля 2017

В Калуге за рулём маршрутки работал человек, трижды лишённый водительских прав и 30 раз привлекавшийся за нарушение ПДД

По маршруту № 95 курсировал микроавтобус «Пежо», управлял которым мужчина, лишённый водительских прав. Выяснилось это в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный перевозчик», которое проводит на этой неделе ГИБДД.

При проверке выяснилось, что езда без прав, причём с пассажирами, - не единственный грех водителя. На работу он выходил без путевого листа, без предрейсового медицинского осмотра, без технического осмотра механиком самой маршрутки. И это опять же не полный «букет» нарушений у водителя!

Он был привлечён к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии и осуществление перевозки пассажиров без карты маршрута. Общая сумма штрафов составила около 60 тысяч рублей, а за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления, судом было назначено наказание в виде ареста на 10 суток,

- сообщили в пресс-службе ГИБДД.
Но дальше – больше. При проверке по базам данным МВД было установлено, что в прошлом году данный водитель привлекался 31 раз за нарушение Правил дорожного движения, чаще всего – за превышение скорости. Также он был трижды лишён водительских прав: в январе 2016 года за оставление места ДТП на 12 месяцев, в феврале 2016 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения на 20 месяцев и в марте 2016 года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения на 20 месяцев. 

Фото с сайта fotobus.msk.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии