16:15, 09 Марта 2016

В Калуге задержан мошенник, наменявший на фальшивки 110 тысяч рублей

В Калуге задержан 38-летний ранее судимый житель Сочи, который подозревается в серии мошенничеств под предлогом размена денег.

Свои махинации южанин проворачивал в январе-феврале в нескольких городах Калужской области. Во всех случаях он действовал по одной схеме. Обращаясь к продавцу или кассиру торговой точки, мужчина просил обменять мелкие денежные купюры на более крупные и передавал стопку банкнот номиналом по 50, 100 или 500 рублей. Так как при пересчёте купюр необходимой суммы не хватало, кассир возвращал их. Тогда злоумышленник добавлял недостающую сумму и снова самостоятельно пересчитывал деньги, одновременно незаметно от продавца загибая и пряча часть купюр, после чего возвращал стопку банкнот сотруднику торговой организации для их обмена. Не пересчитывая повторно деньги, кассир обменивал переданные ему мелкие купюры на более крупные, достоинством по пять тысяч рублей.
В результате общая сумма ущерба в результате мошеннических действий составила более 110 тысяч рублей, - поясняют в пресс-службе УМВД по Калужской области.
Сейчас проверяется причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений. Поэтому полицейские просят всех, кто пострадал от преступных действий сочинца, обратиться в полицию по телефонам: 501-302, 501-303, 501-574 или 02.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%