12:09, 21 Апреля 2016

В Калуге задержан «заяц»-наркоман

19-летний парень хотел расплатиться в городском автобусе билетом «Банка приколов», но водитель успел закрыть двери и задержать «зайца». А вызванные полицейские нашли у  безбилетника наркотики.

Инцидент произошёл на одной из остановок на улице Кирова в Калуге. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, 19-летний парень, дождавшись, когда все пассажиры выйдут из салона, подошёл к водителю для оплаты проезда. Не передавая деньги, он поинтересовался, дадут ли ему сдачу с пятитысячной купюры? Водитель отсчитал часть требуемой суммы и положил  4500 рублей на панель и спросил, а есть ли деньги у пассажира? Тогда злоумышленник передал ему купюру, похожую на пятитысячную. Однако водитель обнаружил, что бумажка – билет «Банка приколов», о чём и «известил» молодого пассажира. Но молодой человек схватил лежащие перед ним 4500 рублей и попытался выбежать из салона.
Быстрая реакция водителя, который успел закрыть двери в автобус, позволила задержать владельца фальшивки.
19-летний парень был доставлен в отдел полиции, при досмотре у него нашли полиэтиленовый свёрток с веществом, являющимся, согласно проведенному исследованию, наркотиком массой 0,44 грамма, что составляет значительный размер.
Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на грабёж» и за незаконное хранение наркотиков.
Сейчас «заяц»-наркоман находится под подпиской о невыезде. По закону ему грозит до четырёх лет тюрьмы, - уточняют в УМВД.

Фото msk.ru.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%