10:59, 06 Февраля 2017

В Калуге задержана мощная группировка торговцев «солью» и «спайсом»

В областном центре задержана группа из 9 человек, которая на протяжении двух месяцев регулярно поставляла на территорию города синтетические наркотики.

В преступную группу входили жители нашей области 18 - 25 лет. Как установлено следствием, «соль» и «спайс» предназначались для жителей Калуги и распространялись с помощью «тайников-закладкок».

Два наркокурьера из группировки задержаны при очередной поставке крупной партии наркотиков из Москвы. В их машине сотрудники полиции обнаружили и изъяли 250 граммов «спайса» и 495 граммов «соли». Обыскав место жительства одного из соучастников, найдено еще 280 граммов синтетического наркотика «соль» и упаковочный материал.

Как сообщает региональное управление МВД, в настоящее время все 9 участников преступной группы задержаны. За весь период их «работы» изъято более килограмма синтетических наркотических средств. В отношении преступников возбуждены уголовные дела по частям 4 и 5 статьи 228.1 УК РФ.
За незаконное производство и сбыт наркотиков, совершенное организованной группой в особо крупном размере им грозит пожизненное заключение. Сейчас задержанные находятся под стражей.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%