10:11, 15 Марта 2016

В Калуге заведено уголовное дело на пристава – исполнителя

Бывшему судебному приставу – исполнителю вменяются статьи ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие), ч. 3 ст. 153 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

С сентября 2014 года по апрель 2015 года, находясь в должности судебного пристава-исполнителя, подозреваемый брал деньги у должника, якобы в счёт погашения  долга по исполнительному производству, общей сложности, получив от должника 100 тысяч рублей. Но на депозит УФССП России по Калужской области деньги так и не попали, пристав решил их потратить самостоятельно. В связи с неполучением платежа госорганами, должнику выписали новое представление с заменой наказания, но и этот документ подозреваемый в суд не направил, получив от должника взятку 12-ю бутылками водки и 15 – ю тысячами рублей. В скором времени пристав уволился со службы.

Преступления были выявлены благодаря слаженному взаимодействию  регионального следственного управления, подразделения противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов России по Калужской области и УМВД России по Калужской области.

В ходе следствия были получены доказательства, указывающие на совершение преступления бывшим сотрудником УФССП России по Калужской области. Предъявленные доказательства вины заставили подозреваемого сознаться в совершении преступления. Расследование этого уголовного дела находится на контроле у руководства регионального следственного управления.

Фото vrntimes.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?