11:43, 18 Августа 2015

В Калуге выявлены факты продажи алкоголя ночью

Вопреки Закону Калужской области, запрещающему продажу в магазинах алкогольной продукции после 22.00, некоторые предприниматели ухитряются реализовывать хмельные напитки даже ночью. И рано или поздно попадают в поле зрения правоохранительных органов.

На днях городская прокуратура Калуги в ходе совместной проверки с сотрудниками Управления экономики и имущественных отношении Калуги и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области выявила факты реализации алкогольной продукции на территории областного центра в ночное время. Причём, обе торговые точки, продававшие спиртное после 22.00, находились в центре Калуги.
Первым «нарушителем» стал «Хмель» - магазин разливного пива на улице Кирова. Проверка зафиксировала продажу алкоголя здесь в 22.30. В отношении владельца торговой точки прокуратурой Калуги вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении. Владельцу «Хмеля» грозит штраф в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей, - поясняет пресс-служба ведомства.
В магазине «День и ночь», расположенном на улице Суворова, действительно, день и ночь продавали водку, за что придётся заплатить штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%