09:30, 03 Февраля 2017

В Калужской области будут расследовать «акцизное» дело

В Калужской области возбуждено уголовное дело по статье за изготовление, сбыт поддельных акцизных марок. Их наклеивали на спиртосодержащую продукцию, которую изготовляли в одном из подпольных цехов в городе Белоусово Жуковского района.

Цех, напомним, был обнаружен 26 января при совместной операции оперативников УМВД и УФСБ региона. Было изъято около 10 тысяч пол-литровых бутылок готовой продукции, 180 канистр спирта по 10 литров каждая, оборудование для розлива и 12 рулонов акцизных марок.
Фальсифицированную водку разливали вручную, предварительно разбавив 95-процентный этиловый спирт водой, а затем на бутылки лепили этикетки с логотипами известных брендов. Дело было поставлено на поток. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области, «кустари» умудрялись штамповать около двух бутылок в минуту.
Алкогольная продукция, оклеенная федеральными специальными марками, была направлена на экспертизу, в ходе которой установлено, что марки были изготовлены не уполномоченным на то предприятием.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование».
Ведётся следствие.

Добавим, что в начале декабря сотрудники полиции обнаружили подпольный цех по изготовлению контрафактной алкогольной продукции и в Дзержинском районе. Там бутылки с контрафактным алкоголем тоже маркировали этикетками известных финских и российских торговых брендов. Кстати, часть изготовленной таким образом «финской» водки правоохранительные органы изъяли уже из грузовика, который собирался везти алкоголь в Ленинградскую область.


Фото пресс-службы УМВД по Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии