15:14, 19 Мая 2016

В Калужской области депутат сельской Думы, будучи пьяным за рулём, сбил человека

Депутат сельской Думы одного из поселений Дзержинского района оказался фигурантом уголовного дела по статье за повторное нарушение Правил дорожного движения.

Представитель власти уже привлекался к административной ответственности – платил штраф в 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на 1 год и 10 месяцев «за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», - пояснили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области.
Однако в апреле 2016-го, по версии следствия, депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомашиной на территории Дзержинского района, совершил наезд на человека.
Сейчас проводится предварительное следствие: собираются доказательства уже по уголовному, а не по административному  делу, устанавливается вред здоровью, причинённому потерпевшему в ДТП.
В СКР по Калужской области подчёркивают, что расследование этого дела находится на особом контроле, так как преступление совершено депутатом, что «представляет повышенную общественную опасность и подрывает авторитет власти в целом».

Фото social.cheb-room.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%