20:11, 10 Октября 2017

В Калужской области ищут беглого дикобраза

Экзотическое животное на улицах райцентра жители Бетлицы Калужской области заметили накануне вечером. Они сразу вызвали специалистов центра реабилитации диких животных «Феникс».

В интервью телекомпании Ника ТВ директор центра Вероника Матюшина рассказала, что грызун сбежал от своих владельцев, в наших широтах такие животные не живут. Дикобразы могут делать довольно большие подкопы, это скорее всего и помогло ему пуститься в бега.

Первым, к кому на свободе пришел грызун, оказался местный ветеринарный врач, рассказала Вероника Матюшина:

– Он, конечно, не пришел помощи попросить, а просто забежал, а тот, к кому он забежал, вдруг оказался ветеринарным врачом. Это хорошо, ведь мог бы оказаться охотником! Ветеринар адекватный, он брать руками его не стал, это же не хомяк, это достаточно крупный грызун, с хорошими зубами и ещё более хорошими иголками. Он просто пошел поискать у себя средство для отлова зверя… А пока ходил, дикобраз удрал. Дикобраз – ночное животное, сейчас днем он спит в каком-нибудь укрытии, но может вечером где-нибудь вылезти. Народ в Бетлице уже предупредили.

Когда дикобраз будет пойман, его передадут в центр реаблитации диких животных, туда же просят обращаться владельцев экзотического беглеца.

фото nashzeleniymir.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии