15:21, 17 Апреля 2015

В Калужской области очередная группа наркоторговцев получила по заслугам

Ещё один канал поставки героина из Московской области в наш регион перекрыли калужские наркополицейские.

Смертельное зелье путём закладок «наладились» поставлять в Калужскую область граждане Таджикистана. Узнав, что очередная партия героина вскоре должна попасть на подконтрольную им территорию, сотрудники регионального УФСК решили действовать на опережение. На Киевской трассе оперативники остановили машину, в которой, по их данным, везли наркотики. Но обыскав и машину, и двух подозреваемых, наркополицейские героина не нашли.
«Этот факт придал уверенности задержанным, а один из них даже стал требовать у силовиков, чтобы его отвезли в аэропорт, так как у него на руках были билеты домой», - рассказывают в пресс-службе УФСКН России по Калужской области.
Однако наркополицейским был известен и третий подельник, а также адрес в Москве, где тот снимал квартиру. Там-то в ходе обыска служебная собака и обнаружила 1 кг 300 гр героина, а также  два травматических пистолета, миксер, с помощью которого наркотики смешивались с детским чаем для увеличения веса, а, следовательно, и прибыли, электронные весы для расфасовки закладок.
Поняв, что отпираться дальше нет смысла, преступники указали тайник возле Киевской трассы, где хранилось более 60 гр героина, за которым они ехали перед задержанием.
На днях Боровский районный суд назначил наказание Т. Шукурову в виде 12 лет 3 месяцев лишения свободы, Р. Алиматову и А. Щербутаеву – по 12 лет. Свой срок осуждённые будут отбывать в исправительной колонии строгого режима, - поясняют в УФСКН по Калужской области.

Фото предоставлено Группой информации и общественных связей
Управления ФСКН России по Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%